Понедельник
26.02.2018
06:06
 

 
Вы вошли в клуб как Посетитель | Группа "Гости"Приветствую Вас Посетитель | RSSГлавная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта
Flashback
Новое в блоге:
[01.03.2010]
"Царь" Павла Лунгина (1)
[18.01.2010]
Скафандр и бабочка (2)
Новое в форуме:
  • Lightroom 3 Beta (3)
  • Пыль на матрице (0)
  • Главная » 2010 » Февраль » 1 » Nikon связывает дальнейшее повышение качества снимков с уменьшением шумов
    12:48
    Nikon связывает дальнейшее повышение качества снимков с уменьшением шумов
    Нашим французским коллегам удалось побеседовать с Тетсуро Гото (Tetsuro Goto), возглавляющим научно-исследовательское и опытно-конструкторское подразделение компании Nikon. Интервью дает представление о планах компании на ближайшие годы и ее приоритетах в области фототехники.

    По мнению Гото, основным достоинством цифровой фотографии является возможность моментально увидеть результат съемки, проверить его техническое качество и внести необходимые коррективы. Это позволяет увеличить количество снимков, сделанных корректно с технической точки зрения.

    Основным направлением развития камер в Nikon считают совершенствование связки «оптика и сенсор». Потенциал развития на годы вперед в компании связывают с дальнейшим совершенствованием объективов и датчиков изображения.

    На вопрос о том, не пора ли в этой связи перейти к новому байонету, как это сделали другие компании, Гото ответил, что в этом нет необходимости. К тому же, при наличии в мире более чем 50 миллионов объективов с байонетом F об отказе от принятого более 50 лет назад стандарта не может быть и речи. Компания не собирается идти по пути, выбранному создателями системы Micro 4/3, совместимой с объективами более ранней системы с помощью переходников, поскольку это означало бы поддержку двух линий продукции вместо одной.

    Гото рассказал о том, кто разрабатывает и производит датчики изображения для камер Nikon. Например, сенсор для камеры Nikon D3s полностью разработан в Nikon, а его производством занимается «другая компания» (известно, что в этой области долгосрочным партнером Nikon является Sony). То же самое справедливо и в отношении датчиков для D3 и D700. В то же время, датчики для камер формата APS-C созданы специалистами Sony. Собственные датчики Nikon хотела бы использовать и в массовых моделях формата APS-C, поскольку они лучше. Но для этого Nikon нужно время, чтобы задействовать экономический эффект крупномасштабного производства, тогда как Sony уже продает большое количество сенсоров.

    Глава разработчиков ответил на вопрос о том, собирается ли компания наращивать разрешение камер формата APS-C, чтобы ответить на рекордно высокое разрешение Canon EOS 7D, равное 18 Мп. По словам Гото, такая возможность существует, поскольку компания старается учитывать пожелания потребителей. Но тут нужна осторожность, уточнил представитель Nikon, поскольку увеличение разрешения иногда приводит к ухудшению таких важных характеристик, как чувствительность и динамический диапазон. Компания слушает потребителей и ищет баланс. С одной стороны, нельзя игнорировать запросы, но, с другой стороны, слепое следование запросам может привести к разочарованию, поскольку потребители голосуют за большие числа, что не всегда хорошо для качества снимков. Ключевым параметром, определяющим на данный момент техническое качество изображения, в Nikon, по словам Гото, считают шумы.

    Источник: Focus Numerique

    Просмотров: 495 | Добавил: ContinuumEst | Теги: фототехника, Nikon, Nikon D3s, Sony | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Войти в клуб ]
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Облако тегов
    Видео Sony Фотографии История объективы sigma приколы спорт голубь Alfa фотоаппараты техника Canon купавна Зона жизнь Fix Образ фотоаппарат Сталкер фотобанки тарковский эксклюзивность Дорога растр Moneybookers аксессуары Прошивка Panasonic Система Live View чек версия Фото экзамен 123RF иллюстрации Вектор диафрагма зум фокусировка 3D PayPal Albumo фотоохота Spain jpeg каталония улица Carl Zeiss пейзаж Olympus кадакес ricoh фотокамера Nikon архив старые фотографии портрет 9 мая аберрации испания бланес модель объектив pentax 70-300mm F4-5.6 DG OS адаптер улицы Птицы барселона фламинго жанр фототехника цветы ботаника Hasselblad RAW Adobe LightRoom Москва красная площадь фотография чайки полет праздник макро собака кубок кремля теннис франция греция лето Животные камни подмосковье Весна пожар закат природа
    Фотобанк
    Просмотреть мое Портфолио
    Статистика клуба

    В клубе всего: 1
    Гостей клуба: 1
    Членов клуба: 0
    Copyright MyCorp © 2018; Media World Today © 2008-2010; Flashback © 2010